江山市公共资源交易中心

江山市公共资源交易中心介绍
 

  江山市公共资源交易中心经市人民政府批准,于2010年撤销江山市招投标中心,组建江山市公共资源交易中心,挂政府采购中心、产权交易中心牌子。江山市公共资源交易中心隶属于江山市行政服务中心,属财政全额补助纯社会公益类事业单位,机构规格相当于副科(局)级。内设办公室、建设工程交易科、政府采购科、综合交易科(产权交易中心)4个职能科室。
江山市公共资源交易中心主要履行全市范围内的建设工程招投标、国有土地交易、政府采购、国有资产产权交易和专营权配置等公共资源交易的平台服务和管理职能。具体是:负责江山市招投标信息网的建设管理,依法受理、发布各类招投标采购交易信息;接受招投标交易报名,核验进场交易各方和中介机构的资格;接受市本级采购人委托,承担政府集中采购目录内项目的集中采购任务;负责制定建设项目交易、土地交易、产权交易和其他公共资源交易活动的操作程序和办法;组织或配合实施其他行政性和社会性公共资源进场交易活动;为进场交易各方提供洽谈、开标、评标等场所,维护交易场所秩序;提供与招投标及公共资源交易有关法律、法规和技术等方面的信息、中介、咨询服务;负责市本级综合评标专家库的使用和协助管理;为相关监督部门实施监督和各类招投标交易中介服务机构提供有关条件;负责指导全市招投标工作。